Por mais de um mês, uma equipe de seis profissionais pegaram as estradas de Pernambuco para descobrir o que a cozinha de origem desse Estado tem de mais especial. Foram atrás da resposta para a seguinte pergunta: que ingredientes fazem a diferença na mesa do pernambucano? No caminho, conheceram personagens instigantes, histórias de vida marcantes. Comeram. Observaram. Registraram a realidade de seis dos ingredientes mais interessantes. Conheça quem fez o quê.
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É coordenadora do caderno Sabores.
Edição e reportagem
Vanessa Lins
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Vanessa Lins
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Assina a matéria "O bode e o pastor, símbolos de resistência" e a edição do projeto Sabores 5 Anos.
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Andréa Rêgo Barros
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Fotógrafo da Folha de Pernambuco desde 2009, é formado em Relações Públicas pela Universidade Católica de Pernambuco, mas a paixão pelos cliques falou mais alto, levando-o a outro caminho. Já em 2010, a troca de rumo profissional rendeu seu primeiro grande fruto: foi o único brasileiro a ganhar o 1º Prêmio Ellesse de Fotografia Esportiva. É obcecado com a ideia de atingir a luz perfeita - calculada milimetricamente em cada imagem. Gosta de fotografar gente, quer passar a vida captando a essência das pessoas. Mas quer também provocar água na boca com imagens gulosas de comida. Adora sushi de salmão. Não dispensa Coca-Cola. Troca qualquer prato da alta gastronomia pelas receitas da avó materna, dona Margarida Militina, cozinheira de mão cheia, que o mima com estrogonofe, bolo de tapioca e canjica irrecusáveis.
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Marcelo Lacerda
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Tecnologia e arte
Caiu de paraquedas em Sabores graças à paixão por webdesign. Administradora de formação, pela Faculdade de Timbaúba, está finalizando curso de capacitação em web. Foi "descoberta" em um grupo de leitura, veio morar no Recife e trabalhar na Folha de Pernambuco. Na cozinha, o dom com as panelas é zero, segundo ela. Mas não corre o risco de "passar fome" salva por sanduíches e macarrão instantâneo. Por isso, adora quando cozinham para ela e nunca diz não a uma boa pizza. Seu espírito bem que poderia ser italiano, ela adora massas. Assina a identidade visual e implementação do site.
Sonha em ser desenhista de história em quadrinhos. Começou a trabalhar com desenho aos 17 anos e não parou mais. Segundo ele "cozinha para sobreviver", ou seja, se ele não se encarregar do próprio rango, não tem ninguém que o faça. Tem até uma especialidade: o Arroz Malandro, feito com camarões - frescos, não pré-cozidos - e creme de leite. Não encara lanchinhos de rua, adora arroz e feijão. Diz que se não comer feijão diariamente, no almoço e no jantar, se sente fraco. Assina a identidade visual do site.
Um jornalista com exímia aptidão para a diagramação. É da equipe da Folha de Pernambuco desde a fundação do jornal e entrou de cabeça gráfica na área por incentivo do irmão artista plástico. Na cozinha, seu forte são os doces - musses e bolos principalmente. Faz careta para pratos mais pesados, como buchada e mão de vaca, mas não nega de forma alguma sobremesas e nhoque. Avesso a bebidas alcoólicas, também não é fã de refrigerante. Abusa dos sucos de fruta. Assina a identidade visual e diagramação do caderno impresso de 5 anos.
Tecnologia e arte
Anna Flávia Clementino
E-mail: annaflavi@gmail.comCaiu de paraquedas em Sabores graças à paixão por webdesign. Administradora de formação, pela Faculdade de Timbaúba, está finalizando curso de capacitação em web. Foi "descoberta" em um grupo de leitura, veio morar no Recife e trabalhar na Folha de Pernambuco. Na cozinha, o dom com as panelas é zero, segundo ela. Mas não corre o risco de "passar fome" salva por sanduíches e macarrão instantâneo. Por isso, adora quando cozinham para ela e nunca diz não a uma boa pizza. Seu espírito bem que poderia ser italiano, ela adora massas. Assina a identidade visual e implementação do site.
Rafael Anderson Bezerra
E-mail: ociorafa@hotmail.com
Kleber Monteiro
E-mail: kleber_monteiro@yahoo.com.br